СЫКТЫВДИНСКИЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ КОМИ
Официальный сайт администрации муниципального района

ОПЕРАТИВНЫЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОГНОЗ на 02 апреля2023 г.

Облачно с прояснениями. Небольшие осадки (мокрый снег, дождь). Ветер ЮЗ 4-9 м/с. Температура ночью 0...+2, днем +6...+8°С.

ОПЕРАТИВНЫЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОГНОЗ

возникновения и развития чрезвычайных ситуаций

на территории Республики Коми на 02 апреля 2023 года

(подготовлен на основе информации филиала ФГБУ Северное УГМС «Коми ЦГМС», Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми, Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми)

Неблагоприятные метеорологические явления: не прогнозируются.

Опасные метеорологические явления: не прогнозируются.

Неблагоприятные гидрологические явления: не прогнозируются.

Опасные гидрологические явления: не прогнозируются.

1. Прогноз метеорологических условий:

По Республике: Облачно с прояснениями. Ночью небольшие, местами умеренные осадки, днем небольшие осадки (снег, мокрый снег, дождь). В Усть-Цилемском районе преимущественно без осадков. Ветер З 6-11 м/с, на крайнем северо-востоке 9-14 м/с. Температура ночью -3...+2, при прояснении -6...-11, днем в южных районах +3...+8, в северных -2...+3, на крайнем северо-востоке -2...-7°С.

По Сыктывкару: Облачно с прояснениями. Небольшие осадки (мокрый снег, дождь). Ветер ЮЗ 4-9 м/с. Температура ночью 0...+2, днем +6...+8°С.

2. Гидрологическая обстановка:

На реках Республики Коми ледостав.

Всего на территории республики функционируют 92 ледовые переправы (из них 90 – автомобильных, 2 - пешеходных).

Запланировано к открытию ледовых переправ – 101, в том числе 97 - автомобильных, 4 - пешеходных.

На реках Республики Коми ледостав. На отдельных участках лед ярусный, на отдельных участках вода на льду.

Толщина льда на реках находится на отметках от 36 до 73 см.

На р. Летка у с. Летка, на р. Луза у с. Объячево, на р. Нившера, в верхнем течении р. Локчим, на р. Ижма у с. Усть-Ухта наблюдается ледостав с закраинами, промоинами, лед тает на месте.

На р. Луза у с. Верхолузье отмечается подвижка льда, разводья.

В уровенном режиме рек республики наблюдаются стабилизация и слабые колебания.

В ближайшие двое суток на реках республики изменений в ледовой обстановке не произойдет.

Река, озеро/ пункт наблюдения

Критический уровень воды (см) (НЯ/ОЯ)

Наблюдаемый уровень, (см)

Изменения за сутки, (см) (+/-)

Превышение над критическим (см) (+/-)

Характеристика состояния реки, толщина льда

р.Летка/ Летка

550/-

139

+16

-411

Чисто

р.Луза/ Объячево

610/-

211

+12

-399

Редкий ледоход

р.Вычегда/ Помоздино

585/-

173

0

-412

Чисто

р.Вычегда/ Усть-Нем

700/-

198

0

-502

Редкий ледоход

р.Вычегда/ М. Кужба

660/-

118

0

-542

Средний ледоход

р.Вычегда/ Сторожевск

560/-

28

+1

-532

Редкий ледоход

р.Вычегда/Сыктывкар

580/640

-19

+1

-599

Чисто

р.Вычегда/ Межог

815/-

67

+1

-748

Редкий ледоход

р.Вишера/ Лунь

680/-

138

0

-542

Редкий ледоход

р.Локчим/ Лопыдино

450/-

118

-1

-332

Чисто

р.Сысола/ Койгородок

400/-

122

+1

-278

Чисто

р.Сысола/ Первомайский

580/-

206

+5

-374

Чисто

р.Вашка/ Вендинга

480/-

112

+1

-368

Густой ледоход

р. Вашка/ Важгорт

460/-

109

+1

-351

Густой ледоход

р.Печора/ Якша

690/-

62

+1

-628

Ледостав с закраинами, лед тает на месте

р.Печора/ Троицко-Печорск

735/-

57

0

-678

Подвижка льда, разводья

р.Печора/ Шердино

800/-

76

+1

-724

Подвижка льда, разводья

р.Печора/ Усть-Щугор

1200/-

71

+2

-1129

Ледостав с закраинами

р.Печора/ Усть-Кожва

750/850

13

+1

-737

Ледостав с закраинами

р.Печора/ Усть-Уса

1120/-

150

0

-970

Ледостав

р.Печора/ Мутный Материк

1060/-

73

0

-987

Ледостав

р.Печора/ Щелья Юр

1145/-

121

-1

-1024

Ледостав

р.Печора/ Усть-Цильма

1030/-

52

0

-978

Ледостав

р.Печора/ Ермицы

1030/-

40

0

-990

Ледостав

р.Ижма/ Усть-Ухта

790/-

8

+2

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie