Электронная почта
admsd@syktyvdin.rkomi.ru
Часы приема
второй понедельник месяца с 14 до 17 часов

Родилась 17 ноября 1956 года в п. Запокровский Рудник Калганского района Читинской области.

Образование высшее. Трудовую деятельность начала с 1979 года в должности учителя иностранного языка Новоипатовской 8-летней школы.

С 1986 по 1992 годы была директором Новоипатовской 8-летней школы.

С 1992 года занимала руководящие должности Новоипатовского лесопункта Сыктывдинского ЛПХ.

С 1998 года работала в органах государственной власти. Прошла путь от специалиста отдела оперативного управления администрации Сыктывдинского района до заместителя руководителя администрации муниципального образования муниципального района «Сыктывдинский».

С 2012 года занимала руководящие должности государственных органов Республики Коми в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

С 2017 года являлась первым заместителем руководителя администрации муниципального района «Сыктывдинский».

С 2018 года исполняла обязанности руководителя администрации муниципального района «Сыктывдинский».

С 2020 года назначена главой муниципального района «Сыктывдинский» – руководителем администрации района.

Труд Л.Ю. Дорониной отмечен многими наградами и поощрениями:

1989 год – Почётная грамота Министерства просвещения Коми АССР и Комиобкома за успехи в постановке учебно-воспитательной работы.

2003 год – Почётная грамота администрации МО «Сыктывдинский район» за многолетний добросовестный труд в органах местного самоуправления.

2006 год – Почётная грамота главы муниципального района – руководителя администрации района за многолетний добросовестный труд.

2006 год – Почётная грамота Министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми за многолетний добросовестный труд.

2009 год – Почётная грамота Республики Коми за многолетний добросовестный труд.

2011 год – Почётная грамота Министерства регионального развития Российской Федерации за многолетний добросовестный труд.

2014 год – Почётная грамота Государственной жилищной инспекции Республики Коми за добросовестный труд.